Осенний вернисаж

Этот сказочный чертог,
И рисует дождь узоры.
Тучки радостный поток,
Дождинок юрких хороводы!

Осень - выставка картин,
Дождик тихо барабанит.
Листопад с рыжих осин,
И осенний воздух манит!

В небе отблеск золотой,
Вдалеке шаг тучи мрачной.
Покрыто будто-бы фотой,
Лета Бабьего прозрачной!

Грустят деревья в октябре,
И на улице так хмарно.
Осенний день в календаре,
Рыжей Осени венчальной!

Рисует радостный пейзаж,
Играет дождик по аллее.
Картин осенних вернисаж,
И древесных запах клея!


Рецензии