Прости сына блудного, Отче...

Прости сына блудного, Отче,
Нет мочи промолчать.
Я обессилел очень
Жизнь проживать между прочим
И напролёт дни и ночи
Имение расточать.
Я недостоин снова
Папой тебя называть,
Очень необоснованно
Претендовал на часть.
Думал, что сам способен.
Думал, что всех сильней.
А оказался надобен
Только пасти свиней.
Тобою данная мина
Не принесла мне плода.
Отче, блудного сына
Прости! Я же навсегда
Быть у тебя наемником
До глубины готов.
Хоть на немного, временно,
Только кивни без слов.
Ну посмотри, пожалуйста,
Что от меня осталось.
Дай хоть один шанс из ста?!
…Сердце Отца разрывалось!
Разве об этом мечтал он,
Чтоб его сын был рабом.
Часто от горя бежал сон.
Да он и не дорожил сном.
Сын ведь его отрада.
Как он ему был рад.
Сам был сыну оградой
И не ставил преград.
Лишь бы сын был здоровым,
Радовался, не болел
И познавал основы
Самых прекрасных дел.
А когда повзрослел сын
И захотел уйти,
Вовсе он потерял сон,
Покоя не мог найти.
И, не смыкая вежды,
Ходил на дорогу и ждал.
Не потерял надежды.
Сын этого не знал…
“Лучшую дайте одежду
Любимому моему.
Перстень на руку наденьте,
Обувь на ноги ему!”
И прямо разошёлся,
Ведь возвратился мир.
Сын пропадал и нашелся!
Слуги, готовьте пир!
Радоваться не устанем,
Небо благодарить.
Все веселиться станем!
И счастье дарить!

Евангелие от Луки глава 15


Рецензии