Иванов день

Иванов день. В финале осень.
Аще Господь благословит, 
перезимуем, переспросим 
у льдистых  мартовских   сюит
о том,  как  жить  весной и летом 
под мирным сводом  без войны, 
о том,  как    оставаться  бедным,
но печь для завтрака  блины
и   сохранять гостеприимство, 
алмазы  в  небе  наблюдать
на этом свете,  возвратившись
под следующий  листопад…

Иванов день сегодня.  Осень
взмахнёт  ресницами  зимы,
чей  угол  зрения  морозен, 
а снег не  переносит  тьмы.



Худ. Василий  Поленов


Рецензии