Марионетка

Устроен мир,его не распознать,
Запутано всё в липкой паутине.
И куклу учит кукловод ходить,
То дёргает, то отпускает нитку.

Послушно руки протянув,
Перевязав запястья красной нитью.
Марионетка продолжает жить,
И ходит по команде три-четыре.

Шаг влево, уничтожен оппонент
Испуганные возгласы, потеря.
Но кукловод привык решать судьбу.
И дёргает за нити без сомнений.

Устроен мир, его не распознать,
Мы пробуем распутать паутину.
Марионетка учится шагать.
И ходит по команде три-четыре.

Она не может осознать свой путь.
Когда перед глазами всё мелькает.
Когда так хочется дарить любовь.
Но кукловод любить не разрешает.

Как странно, мы бороться не хотим.
Других  в своих проблемах обвиняем.
Послушно голову к коленям наклонив,
Жизнь по команде три-четыре проживаем.


Рецензии