лишь бы была...

Сколько хорошего жизнь нам дала!
Пусть и печалей, и горя хватало,
Но всё равно я твердить не устала –
Лишь бы была она...лишь бы была.

Радует, мучает, мчится, гнетёт,
Кажется, ноша порой не по силам,
Но тут же думаешь – век бы сносила
Всё, что даёт жизнь… так просто даёт.

Люди смешные, зачем-то в сундук
Прячут пожитки, «добром» называя.
Только добро оболочек не знает,
Как и любви зародившийся звук,

Тихий и нежный, святой и простой
К самому светлому словом летящий –
Кроется жизни в том смысл настоящий,
Что не даёт ей остаться пустой,

Не прикуёт никогда к сундукам –
В том и свобода, и крылья, и воля.
И никакого не нужно пароля,
Чтоб, не жалея, весь выбросить хлам.

Чтобы на чистом опять расцвела,
Чтобы нигде не осталось проплешин,
Но даже если садовник небрежен,
Лишь бы была ты… подольше была…
1.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Прекрасный гимн Жизни!
Очень вдохновляющие строки!

Галина Санарова   02.11.2022 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Надо же как-то мотивировать себя)) и других людей... а то осень, новости тревожные - грустно... Ждём зимы!

Анна Опарина   02.11.2022 22:06   Заявить о нарушении