Мои стихи

Строчки выпали из души
И превратились в стихи,
В них ни грамма притворства и лжи,
Это жизни моей штрихи.
И, возможно, мои грехи.

Каждый судит, как может,
Точку зрения свою имея,
Стараясь увидеть всё же
Где зарыта идея,

Что же спрятано между строк?
В потоке словесном, что льётся -
Золотой янтарь или песок?
На поверхности, что остаётся?

Порой высокой бывает волна,
Но чаще - тихий прибой,
Вновь уходит в море вода,
Уносит пену с собой.

Оставляя на берегу
Только крупный янтарь,
Смывая пустую труху,
Ту, что вовсе не жаль.

И поэты несут на алтарь
Кто  песок, кто - прекрасный янтарь.


Рецензии