Афоризмы в стихах. 248

1.Никто не слышит,как уходит младость,
Поймёт тогда,когда исчезнет в сердце радость,
И краски мира все пожухнут разом,
А жизнь из бриллианта,обернётся стразом!

2.Пророки совершенней всех других,
Что чаще всё же били,чем иных,
Не хочет слышать правды человек,
Живя распутно и презренно весь свой век!

3.Недальновидно прятать свой недуг,
От доктора и собственного друга,
Помогут ведь,и лекарь,и твой друг,
Хворь исцелить,чтоб не схватила туго!

4.В вине мы топим глупость и разврат,
Коль омрачает суть наш трезвый взгляд,
А в пьянстве забываем даже час,
Когда остаток мудрости погас!

5.Скорее достучишься до камней,
Чем до подонков в образе людей,
Ведь с виду всякий словно,что барон,
Худых в достатке будет лишь имён!
 


Рецензии