В День рождения мамы

          Сегодня 1 ноября 2022 года 96-й  День рождения моей мамы, Коробцовой Анны Васильевны.
          С утра я зашёл к ней и сыну на кладбище у деревни Обухово.

Мама ушла, сына тоже не стало,
Я между ними живой предстою,
Месяц ноябрь открывает начало
Дней своих, чествуя маму мою!

Ведь родилась она в дне его первом,
Бог дал родиться ей мамой моей.
Небо, с утра так лилово и серо,
В свете лампадок светлей и синей.

Между могилами мамы и сына
Тает на сердце утрат этих лёд,
Легче становится жизни рутина
И продолжается жизни полёт.

Раз Бог даёт – надо жить этой жизнью,
Этой – какой бы она не была,
Надо стремиться и ширью и высью,
Чтобы напрасно она не прошла.

Первый снежок вчера сильно кружился,
Небо приветливо тихо сейчас.
Я помолился – на день зарядился,
Мама и сын мой, молитесь за нас!

01.11.2022.


Рецензии
Сергей,светлая память Вашему сыночку и маме,
а Вам воли к жизни!
С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   05.02.2023 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Лариса! Всех благ Вам!

Сергей Коробцов   05.02.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.