Кто кого

Расплывается солнце в улыбке.
Вместе с ним улыбаюсь и я.
Эй, лучистое, знаю, что зыбки
Твои планы, но дОлжно сиять.

Набегут тучи рваные, сходу
Всех заманят в пугающий плен.
Изменения портят природу:
Солнцу яркому дождик взамен.

Но не так уж и плох дождь бывает.
В серебрящихся струнах его
Проступает игра деловая
Между светом и тьмой: кто кого.

А когда в вышине поднебесья
Ровным счётом до наоборот
Всё изменится: сказочной смесью
Семицветие радуг взойдёт.


Рецензии