Вот осень кончается...

Вот осень кончается, скоро зима…
И снова мороз, и рисунки на стёклах,
Опять будет ночи кромешная тьма,
И станут глазницами стылые окна.
И ветер, замёрзший захочет в окно
Сквозь щели опять незаметно пробраться,
Чтоб с нами в компании заодно
Теплом и уютом вовсю наслаждаться.
Закончится осень, наступит зима,
Земля, как и раньше, всё также, по кругу,
И будем мы снова стоять у окна,
Пытаясь почувствовать новую вьюгу.
И будем надеяться снова на то,
Что будут не слишком настырны морозы,
Что зиму опять одолеем легко,
Хоть были не слишком лояльны прогнозы.
Закончится осень, и стужа опять,
И снова весну будем ждать и капели,
И время мы будем опять подгонять,
Чтоб снова ручьи по земле зазвенели…


Рецензии