Неверное слово

Неверное слово скажи и скажи,
Зачем ожидаешь ответа.
Не лучше ли слушать
Слова-миражи
И речи несвязные ветра?..

Невнятицу мыслей и сумерки чувств
Слова обозначат едва ли.
И каждой строкой ослепительно пуст
Словарь, что мы вместе листали.

Но манит безмолвьем высокий экран,
И больно глазам от сиянья.
Неверное слово – наивный обман,
Напрасный, как ложь пониманья.


Рецензии