Для не понимающих. За три недели до войны

В очень скором поезде с друзьями,
к радости и счастью на пути,
ощущали мы себя князьями,
продолжая целый день кутить.

Ночью водки оказалось мало.
В чём же дело. Вызвались - найдём.
И, пошатываясь, по составу
мы пошли на поиски вдвоём.

Во плацкартном, грязненьком вагоне
полном сонных, маленьких детей -
блеск и нищета в одном флаконе,
скромный результат былых затей.

Кто-то спит, кто шепчется с соседом.
Отдыха живительный родник.
Привлекла внимание беседа -
может здесь желанный проводник.

Без стыда, откинув одеяло,
близко - в шаге от меня одном,
проводница над мальцом стояла,
замахнувшись сложенным ремнём:

- Языка, щенок, не понимаешь?
- А какого? - принялся дерзить.
Ну а мы? Хатёнки наши с краю,
без эксцессов хочется прожить.

И бой-баба, но сознанья тусклого,
без сомненья, будущая мать,
приговаривая, - Русского, бля, русского...
принялась безжалостно хлестать.

У Тургенева великий и могучий,
мой же пересоленный и кисл.
Обратив внимание на случай,
поищите потаённый смысл.

03.02.2022г.


Рецензии
смысл в том, что насилие,
порождает ещё большее
озлобление и насилие.

Лева-С   01.11.2022 09:24     Заявить о нарушении
А хотелось бы без войны.

Яков Генн   01.11.2022 10:03   Заявить о нарушении
естественно, кому она нужна война,
кроме сбрендивших упырей.

Лева-С   01.11.2022 10:12   Заявить о нарушении