Я увидел тебя на секунду...

***
Я увидел тебя на секунду
И запомнил только глаза,
Что подобны ярким сосудам,
В которых плещут океаны, моря.

И остался в памяти след,
Что изгладить совсем невозможно,
Ведь убрать его - страшный грех,
Ведь он въелся глубо;ко под кожу,

Ведь это то, чем я дорожу,
И чего боюсь сильно лишиться,
И, надеясь, что рано-поздно найду,
Всё смотрю всем прохожим в лица.

По ночам, под сиянием звёзд
Ко мне в сон приходят глаза,
Что увидел я в прошлый год,
Что забыть не дано никогда,

И я словно безумный, лишенный ума,
Все брожу, как скиталец, в толпе,
Все ищу и ищу голубые глаза,
Представляя твой силуэт...


Рецензии