Тарелки в ряд

Тарелки в ряд - на столе стоят
Блюдца, подносы, менажницы, вилки.
"Это пройдёт", - мне говорят, -
"Время размоет грусти картинки".

Склеить разбитое вдребезги сердце
Не получается - сколько ни бьюсь.
Дни проползают за днями в тумане,
В светлое завтра я не вернусь.

Автопилоты работают чётко:
Утром будильник - бегом на работу.
Не напрягаясь, делаю встречи,
Лживо смеюсь кому-то в угоду.

Птицы у берега вьются дугою
Ищут наживы и ловят волну.
Плавится личности воск под личиной,
Без пересборки уже не смогу.

Стол, сервировка, тарелки на месте.
Их расставляю, стираю пыль.
Как бы прожить этот день без потери,
Просто прожить и просто быть.


Рецензии