Нет времени, кроме сейчас

Нет времени, кроме сейчас.
Мы вьёмся, как красная нитка,
Успешно теряя попытки
Своих разглядеть средь гримас.

Нет, так не работает. Код
Раскидан в попутных и встречных
Фрагментами спутанной речи,
Дорогой, ведущей в обход,

Пустыми ночами без сна,
Обрывками контурной карты,
Бездонным, как время до марта,
Зияющим глазом окна.

Ты думаешь, время за нас?
Любой проиграл, если выжил.
И смерть нас не сделает ближе.
Нет времени, кроме сейчас.

1.11.2022


Рецензии