Прекрасная поганка

В низине, у болотца небольшого,
Росла весьма красивая поганка:
Для леса русского – ну просто иностранка,
Никто не видел чуда здесь такого.
Собой поганка любовалась ежечасно
И похвалить себя любила то и дело:
«Грибом съедобным притворяюсь я умело!
Умна, хитра, талантлива, прекрасна!»
Грибник (слепой, наверно) спозаранку
Отправился на тихую охоту,
Зашёл в низину, к малому болоту,
И срезал распрекрасную поганку;
Пришёл домой, с грибами разобрался,
Поганку взял – понравилась, видать.
Поджарил, съел… И мог бы дуба дать,
Но только, извините, обмарался.

И люди есть: красивые с лица,
Пьянящие словесной мишурою.
Да только вот за всей этой игрою
Скрывается натура подлеца.


© Алексей Кокорин. 2022 г.


Рецензии
Ах, как прекрасно о поганке.
Какое мудрое сравнение.
Читала с улыбкой. Прекрасно!
Спасибо😊

Давно не заходила в стихи, не знаю как ставить оценки.
Очень понравилось.

Наталья Куликова 2   09.02.2024 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.