Встреча при свечах О любви Как быстро Выходной

ВСТРЕЧА  ПРИ  СВЕЧАХ.
               
Великолепен вечер! Великолепно всё!
Великолепна встреча при свечах,
Сколь искренне присутствие твоё!
И ослепительна улыбка на губах.

И музыка негромкая звучит,
О, сколь очарования полна!
Она за нас с тобою говорит,
И потому столь сладостна она.

Нет ничего прекрасней этих слов,
О, как пленительны, божественны они,
Ведь в них реальность моих долгих снов,
Я – счастлива!  В глаза мне  загляни.

Прекрасна твоя тёплая ладонь,
Что прикоснулась ласково к щеке,
Какая в жесте бессознательном гармония!
И сколько силы  в золотой руке.

Великолепно зарождение любви,
Как лилия, на тихой глади вод,
Ещё в глазах, внутри, слова твои,
Энергия от них уже ко мне  идёт…

Мерцанье взгляда, полного любви,
Томительней, реальней при свечах,
Священно в этот миг волнение в крови,
Призывнее улыбка на губах …
               

 О ЛЮБВИ.

И тоску, и печаль я любовью зову,
Потому что Любовь – многолика,
Лишь она держит нас  на плаву,
Незаметно подчас и без   шика.

Но она утешает в ночи,
Но она в нас рождает  величье,
Иногда в нас беззвучно кричит,
Принимая родное обличье.

Мы её умоляем, зовём,
Так боимся мы с нею расстаться,
Из источника вечного пьём,
В том себе,  не желая признаться.

Ведь Любовь в нас мудра, словно мать,
И заботой от стресса прикроет.
Столько с ней ещё можно познать,
Это знание  многого стоит!..

Лишь Любовь ублажает сердца
Тех, кто рядом, далёких, незримых,
Кто познает её до конца?..
Тот, кто дольше остался  в любимых!..


КАК БЫСТРО…

Как быстро в нас восторженность проходит,
Как быстро трепет сводится  на  нет,
И что однажды чудо производит,
Становится обычным, как обед.

Смотрю на поздравление мужчины,
Прекрасного француза  в Новый год.
Перебираю в памяти картины,
Мгновенно отстраняясь, от всех забот.

Дрожащею рукой конверт  вскрывала,
Надеясь там найти его слова,
Не те, конечно, что предполагала,
Но вместе с тем – как счастлива была!

Воспоминания сознанье захлестнули –
Что не сбылось, реальным стало  вдруг,
И нежность и мечты опять проснулись,
Кольцо неведомых, но столь желанных рук ...
                1992г.


ВОСКРЕСНЫЙ ВЫХОДНОЙ.

Я погоде и морю хвалу воздаю,
Воспеваю я солнце  –  Ярило!
Уж октябрь стоит, но мы словно  в раю,
Если море ещё не остыло.

О! Сиянье небес! Моря синь-синева,
Жадно воздух, столь чистый, вдыхаю,
Я свободна вполне и светла голова,
От себя и людей  отдыхаю.

Посидели в кафе и беседу вели,
Рассуждая свободно и пылко,
Отвлеклись от всего и себя обрели,
На столе не стояла бутылка.

Мы прозрачной красой насыщались вполне,
Пили воздух морской, ароматный,
Не бывает восторга такого в вине,
Его дарит попутчик – отрадный…

Стихи из первого сборника «Ах, любовь…»

               



Рецензии