Наблюдения и выводы

***
И в одиночестве белела
Луна, надкушенная слева.
***
Прошедший день, что мучил нас,
В календаре чертой зачёркнут
И стал писчинкой на весах
У бога и чуть-чуть у чёрта.
***
Включая лампу, нажимаем выключатель,
Не сознавая, что у вещи есть предел.
Сгорая, лампа разлетится, как взрыватель,
А выключатель – невредим, здоров и цел.
***
Тревожит серых будней тень.
Она мир красит тёмно-серым,
Пусть, иногда, и белым мелом,
Не может деревом стать пень.
***
Не мучь себя воспоминаньем,
Минувших дней не возвратить
И грустных тем не изменить
Пусть, даже, робким покаяньем.
***
Вагон, затормозивший на мгновенье,
Объединил в нём ехавший народ –
Сначала, все упали по движенью,
Потом, упали все – наоборот.
***
Образ мыслей потому ненаказуем,
Что он более всего непредсказуем.


Рецензии