Нарцисс

Ирина Шабалина - http://stihi.ru/avtor/akchory

Как завороженный , сверху вниз,
заглядевшись в зеркало речное,
ты собой любуешься, Нарцисс,
никого не видя за собою.
А опасность  грозная близка,
над тобой  нависла тучей чёрной
Бога беспощадного рука .
И теперь навеки обречён ты,
красотой своею покорён,
расцветать цветком прекрасным в мае,
ни веков не видя ,ни времён,
что вокруг неспешно пробегают.
Неподвижна в зеркале вода,
тонут в ней рассветы и закаты,
но твоя не меркнет красота,
Бога разозлившая когда-то.
Превращённый в маленький цветок,
приносящий трепетное счастье,
ты не понял даже, как жесток,
Бог, твоей не оценивший страсти.

20 очков


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Заявка принята.
110 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   02.11.2022 06:39   Заявить о нарушении