Первое место

Двух новеньких в палату принесли,
Разбиты оба – места нет живого,
В комплекте с первым - были костыли,
И с головы до пят – гипс у второго…

Лишь только санитары вышли прочь,
Мы задали вопросы: - Интересно,
Что приключилось? Можем чем помочь?
И первый всё поведал очень честно:

- В троллейбусе мы мчались в ранний час,
Опохмеляясь пивом понемножку,
Ну и «забились» кто смелей из нас?
Кто высунется дальше, из окошка?

Я ноги смело, сунул из окна,
Схвативши крепко, поручень рукою,
А Ванька, друг, чтоб победить меня,
В окно полез бесстрашно головою…

Так вместо цеха – мы попали к вам,
Но самое обидное другое,
Что выигрыш достанется не нам,
Я – третий, место Ванькино – второе…

- Но кто же, победитель? Чемпион?
Кто выиграл, и целый очевидно?
- А выиграл Василий! В морге он!
Вот это парень! Супер! Аж завидно!


Рецензии