Здравствуйте, Бертольд Брехт

***
Здравствуйте, Бертольд Брехт.
Здравствуйте, Пабло Пикассо
И все 40 имён внутри.
Шляпу на два пальца подниму от бровей.
Картуз или шапку – долой.
Злой день. На него вижу строку то там, то здесь.
Не могу присесть в поисках нужных слов.
Кулаком себя по лбу стучу –
Вот молодец что один, что другой.
А ведь писали каждый про свой
Народ
На своём языке.
Килограмм гвоздей
Везде лишь один килограмм.
Гиппопотам попробовал сочинять.
Только ему не понять
Человеческих бед и страстей.
Брехт побежал в театр,
Пикассо взялся за кисть.
И это, хоть и прошло,
Всё- таки наша жизнь.

Айрат Мустафин
01.11.2022


Рецензии
Реально писали каждый про свой народ... а получилось для всех)
Отличный текст, это наша жизнь.

Елена Атланова   03.11.2022 08:19     Заявить о нарушении