Русь святую, матушку

ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.
МИЛОСЕРДНЫЙ БОЖЕНЬКА,
ГРЕШНЫХ ИСЦЕЛИ.
РУСЬ СВЯТУЮ, МАТУШКУ,
ИСЦЕЛИ ОТ ЗЛА.
ГОСПОДИ, ПОЖАЛУЙСТА,
ВО ИМЯ ХРИСТА.
ХРИСТЕ БОЖЕ, БОЖЕНЬКА,
ЛАСКОВЫЙ РАССВЕТ.
НЕЖНОЕ СИЯНИЕ,
РАЗДЕЛИМ ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ.
КАК КИРИЛЛ И МЕФОДИЙ
КУЛЬТУРУ ПРИНЕСЛИ,
ПИСЬМЕННОСТЬ И ЗНАНИЕ,
С БОГОМ ВОЗНЕСЛИСЬ.
ОТЖЕНИ ОТ НЕЗНАНИЯ,
ПОДАЙ РАЗУМ ПОЗНАНИЯ.
ОТЖЕНИ ОТ ГОРЯ,
НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ.
СЕРГЕЙ РАДОНЕЖСКИЙ,
ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ.
ИСЦЕЛИ МОЛИТВОЙ
ГОРОД ЗОЛОТОЙ.
СЕРАФИМ САРОВСКИЙ,
ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ.
ИСЦЕЛИТЕ ПОДРОСТКОВ,
ДА НЕ ЛИШАТСЯ ЛАТ.
ПЛАМЕННОЕ СЕРДЦЕ
ЧТОБ БЫЛО У ЦАРЯ.
ПУСТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ
ОТСТУПЯТСЯ МОРЯ.
ОТОЙДУТ БОЛЕЗНИ,
НЕДУГИ ВСЕ УЙДУТ.
ЦАРЬ ВОСПОЕТ ВСЕЛЕННУЮ,
ЕГО МИЛОСТИВЫМ ЗОВУТ.
ХРИСТЕ БОЖЕ ЛАСКОВЫЙ,
ПРАВЕДНЫЙ, СЛАДЧАЙШИЙ.
ИСЦЕЛИ ВСЕХ ГРЕШНЫХ,
ИСЦЕЛИ ВСЕХ ПАДШИХ.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, МОЛЮ.
ОТЖЕНИ ОТ ГОРЯ
В ПРАВЕДНОМ БОЮ.
ПУСТЬ НЕПОБЕДИМАЯ,
ЗЛАТОГЛАВАЯ МОСКВА
БУДЕТ НЕПОКОРИМАЯ
ТЬМОЮ НИКОГДА.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. СПАСИБО.
КОЛОКОЛА-СТИХИ.
ХРИСТЕ БОЖЕ ЛАСКОВЫЙ
ИСЦЕЛЯЕТ НА РУСИ.

***

Святые православной и католической церквей, братья-миссионеры из города Солуни, создатели старославянской азбуки и церковнославянского языка, проповедники христианства.

***


Рецензии
АМИНЬ.

БОГ ПОЗВОЛИТ - БУДЕМ ЖИТЬ!
ДАЛИ Б ТОЛЬКО СИЛ И ПРЫТЬ.

Муштакова Татьяна   02.11.2022 08:54     Заявить о нарушении
Господь слушает и помогает,
даже если тяжело бывает

Феодор Российский   02.11.2022 09:06   Заявить о нарушении