Мишель Бунье. Спящий ребенок охраняемый собакой

В комнате детской темно.
Пахнет лекарством и свечкой.
Золото милых колечек
Спрятано белым чепцом.

Хворь беспощадной рукой
Красит тревожным румянцем.
Личико как из фаянса
Душит своей немотой.

Только твой преданный друг
Не понимает момента.
У головы пациента
Замер. Во взгляде-испуг.

Как же её излечить?
Где та весёлая кроха?
Пёс у собачьего бога
Об исцеленьи скулит .
30.10.22


Рецензии