От Мыслей отдохнуть

Как хочется от Мыслей отдохнуть -
Они же лезут в голову -
Бестактно
И по ночам мне не дают уснуть,
А как от них избавиться?
Не ясно..,
Ах, Мысли, что им надо от меня?
Ведь часто думать так не хочется о чём-то,
Но Мысли лезут, нервы теребя
И все попытки их прогнать -
Никчёмны!
Воспоминания рождают Мысли те -
От тех воспоминаний спаса нету -
Вся тяжесть пережитого в тебе,
Ведь Память штука страшная -
При этом
Она даёт мне вспомнить чаще то,
Что напрочь позабыть охота
И скрыто, в её недрах, глубоко
Всё то,
Что вспомнить бы совсем неплохо!
И как же иногда охота отдохнуть
От Мыслей разных -
Надоедливых и нудных,
И страшных, и смешных, и глупых,
Что снуют
В мозгах, как пчёлы в ульях..,
Но я всё ж научилась прекращать
Наплыв тех Мыслей,
Что назойливо так лезут -
Я просто в Пустоту их стала погружать,
И вскоре сон -
Даёт успокоенья свежесть..,
А днём переключаю просто их,
Чтоб думалось о более приятном -
Конечно трудно, но пытаюсь от плохих
Себя избавить Мыслей,
Ведь понятно,
Что Мысли чёрные нас разрушают так,
Что нет уж радости -
В дальнейшем пребыванье -
Здесь на Земле,
И хочется умчать
Туда, где Тишина,
И нет от дум страданья!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2022


Рецензии