Бомбы и самолеты

Мы попросту строили самолеты,
Обрамляя крылья кровью.
Посмотри!
Те звёзды на небе - пилоты,
В кабинах горящие
С болью.
Изящные формы, кривые изгибы,
Живущие задумкой творца.
Опомнись!
Они не вернулись, погибли.
Исчезли во мгле
Их тела.
Навсегда.
Ерунда.

Новая
Готова
Эскадра.
Исчезли имена забытые.
Другие сшиты
Шевроны.
Другая
Форма,
Другие палитры.
Все те же
Сотни
Убитых.

Новая форма, гибридная.
Век информации.
Бомбы, фейки.
Люстрации.
Имена забытые.
Тысячи
Тысячи 
Тысячи
Душ убитыми.
Города подчистую разрушены.
От бессилия удушье.
От боли внутри
Равнодушье.
Слушай!

Слушай!
Как дребезжит металл по стенам.
Чувствуй!
Запах тел, укутанных тленом.
Видь, смотри!
Где твоя русская красота?
Русский мир?
Твоя широкая душа, доброта?
Это Третий Рим
Или новый Игил*?

Сегодня, впрочем,
Одно и то же.


Рецензии