Все слова похожи на бокалы

По перелескам осень отзвучала,
деревья срочно сбросили листы...
... А все слова похожи на бокалы,-
не опьянеть, пока они пусты...

Мы говорим их часто, не осмыслив,
не понимая, что слова пусты,
пока октябрь разбрасывает числа
и укрывает пледом темноты...

Пока мы комплименты отпускаем
легко и просто,- все это зазря...
Пока мы любим, слов мы не бросаем,
поступками о чувствах говоря...

Мы по себе всегда и всюду мерим.
От слов пустых кружится голова...
И я уже почти  словам не верю,
обманным, как  опавшая листва...

Ведь все они  похожи на бокалы,-
не опьянеть, пока они пусты...
... А осень все листвою закидала,
готовя для зимы полей холсты....
01.11.2022


Рецензии