Не переспоришь

Покуда путь судьбы мы не осмыслим,
покуда ты, не ведая, творишь,
не переспоришь собственные мысли
и свое сердце не уговоришь...

А нам казалось в юности так просто
найти судьбой означенный нам путь.
Мы заблудились среди перекрестков,
печально постигая жизни суть...

Но грусти нет, надежда тлеет в сердце,
что миг  придёт дорогу обрести
и у костра случайного согреться
и всем обиды горькие простить...

Пусть чаянья, как прежде,  бескорыстны,
но как же ночь осенняя длинна!
Нам стало мало радоваться жизни.
Пускай и нас обрадует она...

Но жажды свет наивен и неистов,
пока ты веришь, ею ты горишь...
Не переспоришь собственные мысли
и свое сердце не уговоришь...
01.11.2022


Рецензии