Могу ли я? Могу

- Могу ли я? – Могу.
Но как-то неумело.
И тело на бегу
устало и вспотело.

- Могу ли я? – Могу!
Где от испуга – вздрогнешь,
я глазом не моргну!
Где выживу – ты сдохнешь!

- Могу ли я? - Могу
легко и моментально
иголкою в стогу
исчезнуть натурально.

- Могу ли я? - Могу
сказать «могу!» - и только,
кругом нагнав пургу,
смотреть глазами волка.

- Могу ли я? - Могу
досуг над всем возвысить,
чтоб прибыло в полку
способных трезво мыслить.

- Могу ли я? – Могу,
пыхтя над каждой «буквой»,
трудягой слыть в кругу,
развесистою клюквой.

- Могу ли я? - Могу
ошибки вам подчистить,
а сам уйти в загул,
чтоб вас героем числить.

- Могу ли я? - Могу
я в будни огневые
не пить назло врагу,
позволив – в выходные.

- Могу ли я? - Могу
позволить быть собою
и, раз уж – балагур,
смеяться над судьбою.

- Могу ли я? - Могу
за душу в теле взяться,
сев ближе к пирогу,
быть… или же казаться.


Рецензии