О женщинах, виски, любви и Тебе...

***
Кто пожил знает путь прямой,
Одну любовь сменить другой,
Но так непросто сразу, вдруг….
Найти себе взамен подруг….

Да женщин много,…просто тьма,
Есть и для чувств, и для ума…
Но здесь вопрос совсем иной,
Как это сочетать в одной…

А может бросить этот труд,
Другие всех их  подберут…
И с другом пить Шотландский виски,
И вспоминать с кем были близки…
***
Это несколько другой взгляд на предмет...
.......................................
Осенний закружился лист,
Теперь ему земля роднее,
Роль отыграл свою артист,
И новой роли не имеет…

Уже не так звенит струна,
Уже фальшивей стали звуки,
Пока ещё со мной она,
Но холоднее стали руки….

Печальней стало всё кругом,
И осень медленно крадётся,
И как то неуютен дом,
Хотя огонь в камине вьётся…

Теряет вкус уже вино,
И как то скучно тлеют свечи…
Она задумчива давно….
Пропали искренние речи….

И откровений больше нет,
Теперь скучны стихи ей стали
Из прошлого доходит свет,
Но краски яркость потеряли.

Но опыт жизни говорит,
Что если и умрет надежда,
То вера все равно горит
И греет души неизбежно…

***
Ты мне сказала, что любовь нельзя убить,
Но знаю Я,…. убить нельзя и ревность,
Ума холодного не помогает трезвость…
Неверность сердцу может раны наносить…

Кровоточит встревоженная плоть,
Боль и досада словно сговорились…
Зачем тогда с тобой Мы подружились,
Жестоко чувства в жерновах молоть…

Ты мне поверь, даю Тебе поруку,
Что нет вернее друга у Тебя,
И с нами Ангелы так возятся не зря…
А вот и сам Христос протягивает руку….

А если ЧТО,…всё воинство небес,
За нас стеной несокрушимой встанет,
Бессилен перед нами даже бес…
А сунется,…то силами устанет….

Мы только веру не должны свою терять,
И силы не растрачивать напрасно…
Мы вместе будем, то давно мне ясно…,
Мы научились только побеждать…..


Рецензии