За калиткой вьюги голос слышится

За калиткой вьюги голос слышится,
Заметает милого следы,
Занавесок кружева колышутся,
Дремлет жизнь забытой слободы...
Спит кузнец, не спится подмастерью,
Дочь купца- как розы лепестки!
Полнолуние и суеверия,
Как любви минуты коротки...
На опушку выйдешь, не надышишься,
К ручейку присядешь - не уйдёшь,
За рекой жалейку не наслышишься,
Что потеряно, не соберёшь!


Рецензии