Очнулся ночкой тёмною

Уютно и зевается —
              вечерняя пора.
И печь была протоплена,
              и сон свалил меня.

Очнулся ночкой тёмною,
              по телу дрожь прошла
И холодком несвойственным
              проштопана спина.

Я встал и от волнения
              хожу туда сюда,
А кот от изумления,
              всё, смотрит на меня.

И не было сомнения —
              откуда и куда?
Ныряла в тучи тёмные
              холодная Луна.

Глотнул для исцеления
              прохладу родника
С бачка, с водой забвения
              хрустального ручья.


Рецензии