Сколь Книгу Жизни не учи...

Сколь Книгу Жизни не учи,
А всё-равно ведь ошибёшься,
Уж лучше память подлечи -
Авось, когда-нибудь вернёшься.
К истокам. На начало вех.
Где первый шаг - Твоя основа.
Где как бы ждёт Тебя успех,
Где всё опять свежо и ново.
Земное хочется объять,
Найти нехоженные тропы,
А получается опять
По-прежнему ходить и топать.
Наверно плохо я учу,
Коль непрестанно повторяю
Ошибки, хоть давно молчу,
Как бы себе не доверяю.
Вздыхаю, падаю, чтоб вновь,
Поднявшись, не заметить ссадин,
Ладони обдирая в кровь
И только-лишь строча в тетради
Рифмованные словеса
И всем известные сюжеты
Про сказочные чудеса
И (обязательно!) про ЭТО.
Но ошибусь - ведь не учу,
Не замечаю изменений,
Так что, пожалуй, промолчу,
Ведь я, увы, совсем не гений.
Сколь Книгу Жизни не учи,
А всё-равно ведь ошибёшься...


Рецензии
Нам не обнять необъятное.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   02.11.2022 12:30     Заявить о нарушении
Что и как мы будем воспринимать:))

Вячеслав Знакомый   02.11.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.