Белый Рай

Выспел венок - держи,
Снова, срываясь с тёрна,
В поле озимой ржи,
Красные каплют зёрна.

Выдержан терпкий сок,
Осень ладони росит,
Дольнюю чашу Бог
Мимо Руси не носит.

Царь золочёных мух
Улей бумажный лепит:
Кодекс дворовых шлюх -
Месть и придворный трепет.

Сколько не отряхай
Праведность высших наций,
Сыплется Белый Рай,
Чёрной пыльцой Акаций.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.