Добавлю одну ступеньку

Хотел бы дополнить ступенькой,
Мудрость народа страны.
Об одной из прослоек,
Что забывать не должны.

Эта самая вот прослойка
В номенклатуру, себя возвела.
Вроде как, в касту неприкасаемых,
И законы о том, приняла...

Обставила очень пафосно,
С красотой подобра'ла слова.
Возвеличила, дальше некуда,
Законность подмяв под себя.

Все свои сбережения,
Что нажиты нечестным путём,
Переправила, в ту часть света,
Что теперь называет врагом.

В этой же части Света, Живут даже дети их.
Вроде как на заклании,
Традиций своих вековых.

Была лишь одна ступенька,
В лестнице небольшой,
Но разница есть большая,
С точки той, отправной.

И вот она, та ступенька,
О которой я начал рассказ:
Может быть это приступок,
И его название: мразь.

Так выглядит эта цепочка,
Что поднялась уже, в ра'зы:
Из грязи, сначала, в князи,
А из князей уже и в мра'зи...

Может кто не согласен,
С точкой зрения той.
Но скорее лишь они сами,
Надев на себя, тот покрой.

Если ранее были князи,
Любившие свой народ.
То теперь, не слегка изменились,
Даже скажем: наоборот...


Рецензии