Покуда

Дует ветер,
          завывает,
Шаткие деревья клонит,
А трава, будто живая,
Мне кидается в ладони.

Время мчится над полями -
Вот уж и виски седеют.
Жизни утихает пламя
На сгорающих идеях.

Тучи низкие чернеют,
На сосуды тела давят...
Всё яснее и яснее
Даль с осенними ветрами.

Коченеют руки, стынут;
С холодами стебли вянут,
А года сгибают спину,
Но стою
       покуда
             прямо.


Рецензии