Алене в альбом, 2015 год...

***
А дело ведь не в том,
Что Ты меня простила,
А в том, что совести испепеляющая сила,
Мне сердце обожгла огнём….

И потому спокойной ночью, бурным днем,
Я мучаюсь и искренне страдаю,
Что МЫ не можем быть с Тобой вдвоём,
И что Тебе я жизнь не облегчаю….

Поверь, что от Тебя мне ничего не нужно,
Но я хочу тебе всё, что имею дать…
И жить тобой и искренне и дружно,
И в каждом деле, даже мелком….помогать..

***
Я очень виноват перед тобой,
Ко мне настойчиво стучится совесть,
Печальна грешника и негодяя повесть…
Но я действительно виновен пред тобой…

Зачем тебе принес Я столько слёз,
Зачем напрасной ревностью терзался,
Я над тобою просто издевался,…
А ты пришка ведь Ангелом со звёзд….

Прощения я вовсе не прошу,
Оно мне не вернет уже былое,
То время прошлое, то чувство золотое,…
Ну так зачем же я тебе пишу ?........

***
И как то резко ветер дунул,
Так, что полжизни унесло,
Быть может Я тебя придумал,
Да до сознанья не дошло….

Но ты же есть, с тобой я вместе,
И разговоры так длинны,
Без лжи,…без тайны и без лести,
С тобой Мы искренне дружны…

Ты дорогим меня считаешь,
А я и милой, и родной,
Во мне ты много замечаешь,
И я к тебе спешу одной….

Но гложет мерзкое сомненье,
А мы на правильном пути ?...
И в то же время откровенья,
Нам помогают жизнь вести….

Мне как то стало сразу грустно,
А что же дальше, что потом,
Но ветер дунул, в сердце пусто,
И как то холодно кругом…..
………………………………………..
И только взгляд Твой непорочный
Немного греет и бодрит,
Так осень буд то бы нарочно
Порой о лете говорит.

Мы ищем в памяти спасенья
Нам опыт жизни дан не зря
Что сон сменяет пробужденье
И что за тьмой придет заря…

Ты не верь в свои грустные сны,
Мы еще доживем до весны…


Рецензии