Амброзия

Наверное, такая игра проводилась в лагере "Орлёнок" традиционно в "майско-июньской" смене. Мне, сибирской школьнице, она не показалась игрой.
Сигнал тревоги настоящий...

Пыльца амброзии вызывает аллергию. Одно растение может производить около миллиарда зерен пыльцы за сезон, пыльца переносится ветром.
Но я не думала про амброзию.

*

Тревогу в лагере трубят с утра.
Ещё рассветный лучик не проснулся,
Никто и не подумал шелохнуться -
Десятый сон  смотрела детвора...
Я поднялась. Мой старый сон вернулся.

Объявлена с амброзией борьба.
Линейка. Нам поставлена задача -
Всю выполоть, пока не зацвела.
Она вокруг. В молчаньи мысли прячу.

В одно мгновенье пронеслась вся жизнь
В глазах моих.  И следуя сигналу
Я думала про партизанку Лару...
Моментом времена переплелись
В мозгу моём короткой вспышкой яркой.


01.11.2022

http://stihi.ru/avtor/psid3


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.