чей - то стих

  всё будет хорошо! я узнавала.
гласила надпись на асфальте мелом.
я долго в умилении стояла.
и уходить, признаюсь, не хотела.

  кто написал и для кого - не знаю,
но эти строчки душу мне согрели.
как незабудки в середине мая,
как белые подснежники в апреле.

  простая и коротенькая фраза.
на первый взгляд не мудрая такая,
но сколько оптимизма дарит сразу
и радостных улыбок зажигает.

  всё будет хорошо? конечно будет.
и хочется поверить в это смело.
как здорово дарить надежду людям,
пусть даже просто, на асфальте мелом.

7:36 1.11.2022


Рецензии