дела россии плохи

ДЕЛА РОССИИ ПЛОХИ
       «Умом Россию не понять»...
               Федор Тютчев
Никто Россию не поймёт
И ни умом, ни с водкой.
И плачет русский патриот
Последний за  решёткой.
   Страна на помощь не зовёт,
   Какие б беды не косили.
   Последний умер патриот
   При Путине в России.
Вот раньше были времена
Тогда на самом деле.
Уж, коли грянула война,
За Русь жизнь не жалели.
   Стеной вставали мал и стар.
   Такой не знал мир силу.
   Кто на Россию посягал
   В ней находил могилу.
И вдруг настали времена,
«За Русь!» лишь зря просили,
Зато доволен сатана.
Бегут, бегут прочь из России.
   Страна на помощь не зовёт.
   Её спасайте, боги!
   Последний умер патриот,
   Дела России плохи.
Так было на Земле всегда,
Нельзя измерить чванство,
И исчезают города,
И гибнут государства.
         01.11.22г. Ф.МАТИШЕВ
ПСЫ И КОСТИ
А дядя Сэм тот ещё гусь,
Не зря сидит в окопе,
Науськал псов на нашу Русь,
Притом, по всей Европе.
   По ветру держатся носы,
   Кость заработать чтобы...
   И лают с ненавистью псы,
   И давятся от злобы.
И всё бы было хоть бы хны,
Чего, уж, псов-то хаить!
Но вот в России тоже псы
За кости стали лаять.
   И норовят куснуть больней.
   У нас не псы — циклопы,
   И наши псы, куда страшней,
   Чем эти псы Европы.
А дядя Сэм безумно рад,
Псы яростно грызутся.
За кости и его съедят,
Съедят не поперхнутся!
      01. 11. 22г. Ф.МАТИШЕВ         


Рецензии