А. К. Открой мне, любимая, прелести мира...

                Перрон, подсвеченный лиловыми огнями,
                в луче прожектора снежинок рой и натиск...
                И расставание - незримо между нами,
                и мысль одна: "С любимыми не расставайтесь!"
                В морозном воздухе, скрипя сомкнутся двери,
                секунды болью будут множить расстоянье...
                И ощущение сиротства и потери
                со мной останутся до нового свиданья.
                Алла Кошмелюк       15.12.2002.
                Из черновиков.

           Открой мне, любимая, прелести мира,
           в котором навеки спешу утонуть!
           Пускай поэтической сказкою лира
           поможет притихшую боль обмануть.
           Склонись мне прелестной головкой на грудь!
               Как жаль,что душой ты неведомо где-то
               и кто Там с тобою не ведаю я...
               Но верю - единой любовью согреты,
               и чувства, как верные стражи, стоят!
               А значит - вернёмся в родные края.
                Тем радостней будет посмертная встреча,
                и будет подарок - букеты из звёзд!
                Напомнят светила венчальные свечи
                и Бог нам задаст улыбаясь вопрос:
                -Ну как, цвет любви ваш в разлуке подрос?!
                А.Гессе      30.10.2022.


Рецензии