По золотому листопаду...

По золотому листопаду,
Суть бестелесный и немой,
Гуляет Свет - очей награда,
В прозрачной ясности святой.

Уж не шуршит, скользя по листьям.
В отволгших листьях ли ответ
Про суть вещей,  про смысл истин?
Он сам есть истина,
Он Свет.

О чист и лёгок вместе с нами.
Всерастворён. И нет теней
Меж твердью и меж облаками
Мы здесь и Свет скользящий с нами
И мы скользим по глине дней.

А за спиной не отступает,
Как стая жадная собак
И по кускам от нас хватает
Всеугасанья жизни мрак.

И в окружении планета
И кажется, спасенья нет.
Лишь плёнка воздуха и Света,
Лишь строчка истин на просвет.

И между твердью, что под нами
И твердью сфер небесных звёзд
Строчим мы светлыми следами,
А может нет?
Такой вопрос.


Рецензии