Велесова ночь

Сияли звезды в холодном хрустале.
И провалившись в тёплый сон забвенья.
Отсчитывали медленно часы
От сна благословенные мгновенья.

И ночь как ночь. И можно тихо спать.
Но Велеса Вопрос пробил сознанье.
-Кого по имени ты хочешь называть?
Ответь, мне очень важно это знанье!

И имена, и образы плывут, фальшивые друзья
Те кто не важен.
 И тишина и только мрак вокруг.
Плывут в ночи среди небесных пашен.

И не услышав имени Андрей
Его кричу и плачу и желаю
тебя найти, обнять тебя скорей.
От боли с криком просто погибаю!

Не нужен мне никто из всех мужчин!
Из миллиарда праздных и красивых
Из миллиарда мудрых и больших,
Богатых, знатных и собой завидных!

Я как девченка именим твоим благословляюсь
Притупляю боли.
Ты словно воздух мне необходим.
Я без тебя как океан без соли.

И я кричу! И вновь тебя ищу!
Бегу сама, куда бегу не знаю!
Что потеряла на Земле тебя
Себя мой милый грубо обвиняю!

- Не гоже женщине столь откровенной быть!
Мне кто то скажет! Что веду я глупо!
Кто так сказал тот не умел любить!
И сердце у него жестоко, тупо!


А что же Велес? Мудростью своей
Открыл мне тайну, что давно известна!
И поняла я только лишь одно
Что в сердце у меня Андрея  место!


*А.А.


Рецензии