Остывших дней печаль меня тревожит

Остывших дней печаль меня тревожит,
И гложет мысль: ужели воздух сей,
До синевы глубокой проморожен,
На кожу выпадет, запутавшись в листве?
Не хмура даль - прочерчены просторы
Коростой льда, и солнечных капЕль
Всё злее слёз, прожилками которых
Небесный хор потворствует себе...
Пусть говорит; молчит; безумствует; морочит.
Пророчит ли? Не слышу: голос тих.
И я поник за призрачной порошей
Привычных крох с самоназваньем "жизнь".


Рецензии