Гипсовый ветер

Этот мир – недоделанный треснувший обелиск,
остановившаяся гранитная стрелка
на часах, что единожды завелись
и продолжают вращеньем земного тела
вырабатывать время, идущее лишь в одну
сторону, не выбирающее теченья,
время, увеличивающееся в длину
и само оказывающееся гранитной тенью.

Гипсовый ветер, спаси нас,
выправи нас к свету
и в лепестки жасмина
рассыпься, гипсовый ветер.
 
 
31 октября, 1 ноября 2022


Рецензии