Перекрёсток

Все стареют навсегда
Нервами и кожей...
«Ты скажи, ты выпил?» - «Да...
Ну а ты?» - «Я тоже...»

Вот уже когда-нибудь,
С будущего хмеля...
Знаешь, в градуснике ртуть
Прёт в конце тоннеля...

Там, как в бане на парях,
Поддавая пылом,
Пётр-Павел на бровях
С земляничным мылом...

Перекрёсток невелик:
Тишина да сплетни...
Там ещё в такси на крик
Чиччолина в летнем...

Здравствуй, милая чума
В майке, в меланхолии...
От тебя нам ждать ума
Глупо... и не более...

Мы дорогу перейдём...
Что судьба-то? - Частности...
- Слышь, на «шашках», жми клаксон!
Так, для безопасности...

2022г.


Рецензии