Скажи мне?

Скажи мне, как забыть себя,
Наполненную жаждой мести,
Что жить умеет не любя,
Застывшую в немом протесте?

Скажи мне, как изжить в себе
Уничтожительную ярость?
Как перестать боготворить
Всё то, что нашептала память?

Скажи, как можно совладать
С не знающей преграды сутью?
С той, что не хочет понимать,
С той, что срослась с греховной мутью?

Как контролировать себя -
Блик пламени бескрайней бездны,
Чей выбор в смерти загодя,
Где нет желания воскреснуть?

Скажи, как можно обрести
Свободу от коварства Эго?
Какую жертву заплатить,
Чтобы Оно во мне истлело?

Как отказаться от пути,
И не желать достигнуть цели?
Скажи мне, как себя простить,
Приросшую к земной купели?


Рецензии