Вечер зажигает фонари повсюду

Вечер зажигает фонари повсюду,
Одиноко бродит. Тишина вокруг.
Улицы пустынны,и немноголюдно.
Лишь трамвай проедет да автобус вдруг.

Вечер сиротливо на скамейку сядет,
Поглядит налево, вправо поглядит.
И тоска такая, грусть видна во взгляде:
"Что-то звёзд не видно,"-тихо говорит.

Краски он достанет, дорисует звёзды.
"Вот, другое дело!" скажет сам себе
Засияло небо в мелких нежных блёстках,
И луна покажет облик свой тебе.


Рецензии