Ноябрю

А на носу - ноябрь, мой месяц,
Тоскливый, грустный, но он мой.
Я с ним уже желаю встречи,
Зову его к себе домой.

Зову на чай, зову на кофе,
Хоть с бутербродом, с коньяком.
Шаги я слышу, слышу вздохи,
Он значит рядом, за углом.

Идёт, шагает он по лужам,
То в спину ветер, то в лицо.
Охрип и голос чуть простужен,
Но дверь открыта на крыльцо.

Пусть будет пасмурно и хмуро,
Дождливо, сыро и свежо,
Но с ноябрём давно мы дружим,
И всё должно быть хорошо.

Мы посидим,дела обсудим,
И торт, конечно, будем есть
А про ненастье вмиг забудем,
А сколько нам с ним книг прочесть!


Рецензии