не жаль

как жаль, что золото тускнеет
порой осенней в листопад,
как жаль что мы с тобой стареем
и часто мыслим невпопад.
как жаль, что радости земные
порой не можем оценить.
летим вперёд не замечая
что променяли нашу жизнь
на суету пустых желаний,
на мелочь суетных надежд,
и на пустые обещанья,
что ненавидя белый свет
обиды ьережно копили,
прикрыв гордыней как щитом.
прощать хотели, не прощали,
держали совесть под замком.
любить хотели - не умели,
надеждой жили на - потом.
и счастьем всё-таки хотели
заполнить наш семейный дом.
ну что ж! Прожиили как сумели.
пора итоги подводить.
не сожалеть о том что было,
суметь минувшее простить,
просить себя, виной напрасной
не укорять на склоне лет,
уметь сказать, -- что жизнь прекрасна
та что прошла и та что есть.
не жаль что золото тускнеет
порой осенней в листопад,
не жаль что мы с тобой стареем,
порою мыслим невпопад.
но всё же мыслим, не сдаёмся,
луша полна благой любви.
и в сердце трепетно-блаженном
звенят шальные соловьи...
01 .11 .22


Рецензии