Риторические вопросы

Не задавай излишние  вопросы,
Все заданы,  на них ответов нет.
Кружат  веками  эти  мысли – осы,
Бездарно баламутят белый свет.

Внушали мне, ответы знают боги,
О том  тома написанных трудов.
Но я прошла  уже  по тем дорогам,
Там истина сокрыта в  сонме слов.

Ешь, пей и наслаждайся мирной  жизнью,
Тебе дан только твой короткий век.
Как быть с довеском? Награждённый мыслью,
Я ж мыслящий, не зверь, а  человек.

Воспользовавшись радостно подарком,
Соорудил всё я,  что  захотел:
Машины и дворцы себе под аркой,
И даже бомбу для убийств тел.

А дальше что, в чём суть и смысл жизни?
В лоб - экзистенциальный мой вопрос,
Не разгадать  Вселенские капризы,
Я не туда опять сую свой нос.


Рецензии